Zielgruppe:Aktive in Stämmen und Landesverbänden sowie aktive und zukünftige Kursteamer*innen
02.09.2017
09.09.2017
NN (weitere Infos voraussichtlich ab Mitte März)
Kosten:NN (weitere Infos voraussichtlich ab Mitte März)
BdP Bundeszentrum in Immenhausen
Raffi (raffi@bdp-sh-hh.de)

Liebe Gilwellkurs-Interessierte des Landesverbands,

der diesjährige Gilwellkurs 2017 findet vom 02.09.2017 bis 09.09.2017 in unserem BdP Bundeszentrum in Immenhausen statt.

Auf dem Gilwellkurs reflektiert man die eigene Rolle und Arbeit bei den Pfadfindern. Hier werden verschiedenste Themen diskutiert und man hat die Chance den BdP ein stückweit mitzugestalten. Es ist der einzige Bundeskurs und gibt somit die Möglichkeit sich bundesweit auszutauschen. Der Kurs (inkl. des Gilwellprojektes) stellt den Abschluss unserer Ausbildungskonzeption dar.

Der Gilwellkurs unterteilt sich in drei Teilkurse:

Der Gilwellkurs für Aktive im Stamm richtet sich an Stammesführungen und aktive Stammesratsmitglieder. Hier geht es um Stammearbeit wie z.B. Stammeserziehung, Stammesplan. Führungsstile.

Der Gilwellkurs für Aktive in Land und Bund ist der einzige Kurs im BdP, der sich an Landesleitungs-, Bundesleitungs- und Arbeitkreismitglieder wie zum Beispiele Landessippe oder Bundesrudel oder an Landes- und Bundesvorstände richtet. Themen wie Wachstum oder Internationales bilden die Inhalte und methodisch liegt der Schwerpunkt auf dem Projektmanagement.

Der Gilwellkurs für Trainer*innen ist der Kurs für Kursleitungen und erfahrene Kursteamende. Hier geht es unter anderem um die Organisation eines Kurses und den Aufbau von Kurseinheiten.

Ausschreibung und Anmeldung laufen über den Bundesverband, daher könnt ihr Euch hier nicht online anmelden. Voraussichtlich werden diese Informationen im März 2017 zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen Euch viel Spaß auf den Gilwellkursen!

Eure Landesleitung